--------------------------------------------------------------------------------
القرفة"
القرفة" نبات دائم الخضرة معمّر ، أزهاره كثيرة وذات لونٍ اصفر
وموطنه الاصلي سيرلانكا والصين.
تستعمل " القرفة " ومعناها لحاء الشجرة ، أي قشرتها في كثير من
المعالجات الشعبية ، حيث يطلق عليها علماء التغذية في فرنسا
( صديق الجهاز الهضمي ) لأنها مُحرضٌ ومنظم من الطراز الأول
لعمليات الهضم. وشرابها الساخن اذا مزجته بالعسل ، يُساعد على مقاومة
تقلصات المعدة المؤلمة ، كما يعالج آلام الطمث وتقلص العضلات
كما أنها ذات فائدة جيدة للذاكرة والنسان .
أما في اليابان كشفت الأبحاث عندهم انها مسكن ومخفض لضغط
الدم والحمى ، وهي ذات مفعول ضد الجراثيم والفيروسات.
وإذا مُزجت مع الزنجبيل فهي شراب تعطيك الدفء والطاقة
وتعالج السعال وآلام الرحم والعادة الشهرية وعسر البول
[center][right]